Сезон оливье: оригинальный рецепт любимого блюда

21.12.2022 21:42

Существуют десятки вариантов приготовления новогоднего салата. 

Блюдо набрало бешеную популярность в СССР во второй половине XX века и сохранило актуальность по сей день. 

Автор салата, Люсьен Оливье, никому не раскрывал оригинальный рецепт, поэтому поклонники придумали свои варианты. Среди них оливье с курицей и запеченными овощами. 

Список продуктов состоит из:

  • куриного филе – 1 шт.;
  • морковки – 2-3 шт.;
  • картофеля – 4 шт.;
  • соленых огурцов – 4-5 шт.;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • мороженого горошка;
  • домашнего майонеза;
  • соли;
  • смеси перцев.

Пошаговое приготовление

1. Картошку перед запеканием чистить не нужно. Но клубни протыкают вилкой в нескольких местах. Морковь чистят.

Салат
Фото: © Белновости

2. Овощи выкладывают на противень и ставят в духовку, предварительно разогретую до 200 °C примерно на полчаса. 

3. Пока готовятся овощи, отваривают яйца. Их и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. 

4. Далее черед за горошком. Размораживать его необязательно, можно просто положить в пароварку или мультиварку на 4-5 мин. 

5. Когда овощи приготовились, в духовку отправляют филе. Запеченную картошку очищают и нарезают мелкими кубиками. Аналогично поступают с морковью. 

6. Филе запекают 30-40 мин., а затем нарезают мелкими кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Финальный штрих – соль и специи. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса