Домашняя кухня не так проста, как кажется на первый взгляд.
Некоторые хозяйки умеют готовить по-настоящему изысканные кушанья.
Целые шампиньоны с ароматом красного сладкого вина – одно из таких.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Сыр, расплавленный на поверхности блюда, идеально дополняет сметанно-грибное «наслаждение».
Используйте только жирную сметану, 15 % - не подойдёт. Густой продукт превратит кушанье в жульен.
1. Шампиньоны аккуратно помыть. Эти грибы очень «хрупкие» и могут легко сломаться.
2. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
3. На масле обжарить целые шампиньоны до готовности. Грибы должны стать мягкими и румяными.
4. Добавить в посуду немного красного сладкого вина. Жарить грибы до тех пор, пока спирт не испарится. Благодаря этому процессу готовое кушанье приобретёт сладко-винный аромат.
5. Следующим ингредиентом будет жирная сметана. Добавляем молочный продукт к ароматным грибам и разогреваем, не допуская кипения.
Важно! Чтобы сметана сохранила свои полезные свойства, её не нужно кипятить. То же самое касается и маслин – источника витаминов. Их не нужно долго подвергать термической обработке.
6. Твёрдый сыр натираем на тёрке и добавляем в сковороду. Туда же отправляем маслины. Кушанье готово тогда, когда сыр полностью расплавится и образует аппетитный верхний слой.
«Винные» грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо, но если его недостаточно, готовим подходящий гарнир.
Подойдёт картофель в любом приготовленном виде, смесь овощей, рис. Некоторые добавляют даже отварные креветки.
Чтобы блюдо стало более вкусным, нарежьте лук кольцами и обжарьте вместе с шампиньонами. В конце приготовления (за 3 минуты) добавьте мелко нарезанный чеснок.
Домочадцы и пришедшие гости «слетятся» на изысканный аромат!
Уютных посиделок!
Фото: Pixabay