Шарлотка считается простым десертом, но стоит немного усложнить задачу — и лакомство станет еще лучше.
Достаточно воспользоваться одной хитростью, чтобы шарлотка получилась пышной, как бисквит.
Ингредиенты:
1. В миске смешивают яйца и сахар. Количество последнего можно регулировать по вкусовым предпочтениям и с учетом сладости яблок.
2. Яичную массу с сахаром ставят на полминуты в микроволновку на минимальную мощность, чтобы частицы сладкого ингредиента полностью растворились.
3. Следующий этап является очень важным. О нем забывают или не знают многие кулинары. Кондитеры никогда не пропускают этот шаг.
Нужно снова хорошо взбить яйца. Можно использовать миксер. Важно добиться пенистой, густой и светлой массы. Именно она обеспечит пышность блюда.
4. Далее просеивают муку. Массу медленно перемешивают, чтобы не выгнать наружу пузырьки.
5. Яблоки очищают от кожуры, а затем нарезают. Дольки выкладывают в тесто, чтобы смесь полностью обволакивала каждый кусок.
6. Форму застилают пергаментом и смазывают дно маслом. Десерт готовят в духовке 35 мин. при 160 °C.