Шашлык будет испорчен: какое мясо нельзя жарить на одном шампуре с овощами

21.05.2023 19:10

Нет более первобытных кулинарных действий, чем разделать мясо на маленькие куски, насадить на палочку и приготовить на огне. 

Но интуиция немедленно не подскажет, как резать разное мясо, как правильно приправить его специями и сколько мариновать. 

Все это тщательно зафиксировано в рецептах. Среди них есть и не слишком сложные, и нетривиальные варианты – вроде шашлыка из сома или гусиных грудок. 

Многие любят дополнять мясное блюдо овощами, ведь так получается и шашлык, и гарнир. Стремясь сэкономить время, есть риск испортить угощение. 

Какое мясо лучше жарить отдельно

Для жарки с овощами используют не все виды мяса. Свинину или курицу готовят отдельно, овощи размещают на другой шампур. В данном случае исключение можно сделать только для лука. 

Фото: © Белновости

Дело в том, что овощи готовятся быстрее. Пока мясо прожарится, помидоры, баклажаны или кабачки превратятся в жидкую неаппетитную субстанцию. 

Исключения

В некоторых случаях правило можно нарушить. Если мясо готовится быстро, то есть смысл разместить с ним и овощи. 

Например, говядина или кубик мяса размером 3 на 3 см прожарятся быстрее. В таком случае кулинары смело чередуют основной ингредиент с грибами, перцем, кабачками. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какое мясо лучше жарить отдельно
  2. Исключения