Из любого отруба даже бюджетного мяса можно приготовить сочный и мягкий шашлык.
Весь секрет в маринаде из лука, который любое мясо размягчает так, что шашлык можно есть губами.
Но лук нужно не просто добавлять к мясу, как обычно, а сначала превратить в сок и уже потом полить им мясо.
Сначала нарезаем мясо крупными кусками и перекладываем их в глубокую тарелку.
Теперь в блендере измельчаем лук – примерно 2 килограмма овоща понадобится на 1 килограмм мяса.
Выкладываем получившуюся кашицу в марлю и отжимаем сок.
Поливаем луковым соком мясо, посыпаем перцем, паприкой и хмели-сунели.
Солить мясо не стоит, так как соль пересушивает мясо, а нам нужен обратный эффект.
Оставляем мясо в таком маринаде на час, потом нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. За 12 минут шашлык дойдёт до идеальной готовности.