Шашлык, который можно есть губами: весь секрет в луке – превращаем в сок и заливаем мясо  

29.04.2022 18:28

Из любого отруба даже бюджетного мяса можно приготовить сочный и мягкий шашлык.

Весь секрет в маринаде из лука, который любое мясо размягчает так, что шашлык можно есть губами.

Но лук нужно не просто добавлять к мясу, как обычно, а сначала превратить в сок и уже потом полить им мясо.

Сначала нарезаем мясо крупными кусками и перекладываем их в глубокую тарелку.

Теперь в блендере измельчаем лук – примерно 2 килограмма овоща понадобится на 1 килограмм мяса.

Шашлык, который можно есть губами: весь секрет в луке – превращаем в сок и заливаем мясо  
Фото: Pixabay

Выкладываем получившуюся кашицу в марлю и отжимаем сок.

Поливаем луковым соком мясо, посыпаем перцем, паприкой и хмели-сунели.

Солить мясо не стоит, так как соль пересушивает мясо, а нам нужен обратный эффект.

Оставляем мясо в таком маринаде на час, потом нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. За 12 минут шашлык дойдёт до идеальной готовности. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса