Эту хитрость используют даже шеф-повара, которые работают в ресторанах, имеющих звезду Мишлен.
Однако приготовить сочное и нежное мясо по рецепту опытных кулинаров могут и обычные хозяйки.
Молоко иногда используют для замачивания печени, чтобы убрать горечь и придать блюду насыщенный вкус.
Но не все догадываются, что с помощью этого ингредиента можно сделать мясо сочным и нежным. Именно молоком пользуются многие опытные шеф-повара, которые готовят мясное блюдо.
Все зависит от жесткости мяса. Например, замачивают даже курятину. Она намного мягче говядины, поэтому ее держат в молоке 2 часа. Некоторые хозяйки удивляются, мол, зачем замачивать куриное мясо. Это делают для того, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
Если речь идет о свинине или баранине, то замачивать такое мясо нужно обязательно. Тогда блюдо получится мягче и ароматнее. Но времени требуется больше. Очень жесткое мясо оставляют в молоке на 8-10 часов.