«Шницель Ленинградский»: как сделать из вареной колбасы вкуснейшее блюдо

23.12.2022 15:03

Шницель «Ленинградский» можно отнести к разряду блюд на скорую руку, поскольку готовится он буквально за полчаса.

Что для этого понадобится:

  • 500 г докторской колбасы;
  • 2 яйца;
  • 50 г воды;
  • 100 г муки;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 70 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

«Варенку» предстоит нарезать на порционные кусочки толщиной в 1 см.

После того как с этой задачей будет успешно покончено, займитесь приготовлением льезона. Для этого вам понадобится взбить яйца и добавить к ним воду, после чего всыпать соль и перец и еще раз подвергнуть продукты взбиванию.

Колбасы
Фото: © Белновости

Пора поставить сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь разогреваться.

В это время колбасу обваляйте в муке, затем окуните в льезон и после этого отправляйте в панировочные сухари.

Обжаривать шницель необходимо с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса