Для любителей сладкого предлагаем приготовить шоколадный торт, рецепт которого не предусматривает использования яиц.
Ингредиенты:
1,5 ст. – мука,
1 ст. – сахар,
0,3 ст. – какао,
1 ч.л. – ваниль,
1 ч.л. – сода,
0,3 ст. – растительное масло,
уксус, соль.
В емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду , соль. Затем добавляем воду, ваниль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Для приготовления глазури смешиваем 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. растительного масла и по 2 ст.л. соевого молока, какао и ванили. Доводим до кипения и сразу же выливаем глазурь на торт. Приятного чаепития!