По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» к чаю всего за 20 минут – быстрее, чем сходить в магазин за готовым тортом.
Готовится шоколадный торт из 3 готовых ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – это молоко, шоколадное печенье и плитка шоколада.
Молока берем 150 мл, печенья – 300 граммов, шоколадку – 1.
Печенье измельчаем в блендере до консистенции муки.
Вливаем в печенье подогретое в микроволновке молоко и тщательно перемешиваем.
Масса должна получиться похожая на плотное тесто.
Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем бисквит из духовки и проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если бисквит сухой, значит, он готов.
Теперь растапливаем на водяной бане шоколадку и хорошенько поливаем коржик.
Вкусный шоколадный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!