Трудно найти человека, которому не нравится жареный картофель.
Румяность, приятная хрустинка и яркий вкус мало кого могут оставить равнодушным.
Многие люди мечтают научиться жарить картошку так, чтобы она получалась хрустящей, но при этом не почерневшей и не слишком твёрдой.
Как готовить паслёновое, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, но не сгорело?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Первым секретом хрустинки является избавление сырой картошки от лишнего крахмала.
Просто положите картофельные кусочки в глубокую ёмкость, залейте овощ водой и оставьте на полчаса.
Далее высушите картошку, промокнув её полотенцем.
Сначала картофель надо жарить на сильном огне и без крышки. При таком подходе произойдёт быстрое испарение воды и начнётся превращение овоща в хрустящую вкуснятину.
Однако на втором этапе приготовления огонь надо будет сделать минимальным, после чего прикрыть сковородку крышкой.
В этом случае овощным кусочкам будет обеспечено равномерное прожаривание. Картошка приготовится не только снаружи, но и внутри. Кроме того, блюдо не превратится в совокупность слишком твёрдых (а то и сгоревших) кусочков. Хрустинка будет умеренной.
Солить блюдо и смешивать его с луком, обжаренным на другой сковороде, можно лишь на заключительном этапе приготовления жареной картошки.
Если сделать это раньше, то кушанье не приобретёт столь желаемую хрустинку.