Если у вас катастрофически не хватает времени или просто нет желания готовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, то можно воспользоваться рецептом приготовления его «ленивого» варианта.
Ингредиенты:
500 г – слоеное тесто,
4 шт. – яблоки,
0,5 ст. – орехи,
2 чт.л. – молотые сухари,
2 ст.л. – мука пшеничная,
6 ст.л. – сахар,
0,5 ст.л. – корица,
1 шт. – яичный желток,
50 г – сливочное масло.
Размораживаем тесто, а очищенные яблоки нарезаем кубиками примерно на 1см.
Выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и даем постоять 15 минут.
Затем добавляем измельченные орехи, молотые сухари и еще 2 ложки сахара. Тщательно все перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник и смазываем мягким сливочным маслом. Затем делим пласт теста на 2 части.
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем часть яблок.
Второй штрудель делаем аналогичным образом.
Затем заворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.
Выкладываем на противень, смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем сверху сахаром.
Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Приятного чаепития!