Шведский салат с селедкой и свеклой – нежное, питательное и вкусное блюдо.
Пикантности салату добавляет оригинальная заправка. Он подается не только в будни, но и станет прекрасным дополнением к блюдам на праздничном столе.
Салат подается порционно или в салатнике, он не течет, получается аппетитным и ярким.
Ингредиенты:
Для заправки салата:
Приготовление
Свекла моется под проточной водой, варится до готовности примерно 40-60 минут, очищается и нарезается на кубики.
Картофель отваривается в кожуре до готовности, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
В емкость кладется свекла и картофель, перемешиваются.
Свежий огурец нарезается на кубики, как свекла и картофель, выкладывается в миску к овощам.
Голова сельди удаляется, рыба разделывается и убираются все внутренности с кожей. Хребет и кости вытягиваются, и промывается филе.
Подготовленное филе нарезается на кубики и соединяется с другими ингредиентами салата.
Лук очищается, моется и мелко нарезается, добавляется в салат, следом – нарезанный укроп.
Для заправки соединяют сметану, соль, горчицу и сок лимона, перемешиваются, отправляются в салат. Ингредиенты повторно перемешиваются – и салат готов к подаче.