Шведская технология приготовления варенья придется по нраву хозяйкам, которые не любят добавлять слишком большое количество сахара при готовке.
Это позволит снизить калорийность готового варенья, а также сэкономить бюджет.
Также блюдо получается невероятно вкусным и густым по консистенции.
Сначала нужно провести стандартную обработку ягод - помыть их, удалить ветки, плодоножки и косточки. Затем выбираем емкость для готовки варенья и выкладываем килограмм ягод.
Включаем плиту на минимальный показатель огня и ждем момента, пока наши ягоды закипят.
Вишня традиционно дает много сока, поэтому дополнительно вводить воду не рекомендуется. Ждем полчаса и убираем огонь.
Только после этого вводим примерно 600 граммов сахара.
Его нужно растворить. Однако действуйте аккуратно - ягоды должны остаться целыми. Это является практически финалом готовки.
Останется лишь распределить полученное блюдо по заранее подготовленным банкам и провести процесс закатывания.
В результате вы получите невероятно вкусное и густое варенье на основе вишни.