Шведский способ сварить вкуснейшее густое вишневое варенье: без долгого кипения в собственном соке

10.07.2022 18:08

Шведская технология приготовления варенья придется по нраву хозяйкам, которые не любят добавлять слишком большое количество сахара при готовке.

Это позволит снизить калорийность готового варенья, а также сэкономить бюджет.

Также блюдо получается невероятно вкусным и густым по консистенции.

Как правильно готовить варенье на шведский манер

Сначала нужно провести стандартную обработку ягод - помыть их, удалить ветки, плодоножки и косточки. Затем выбираем емкость для готовки варенья и выкладываем килограмм ягод.

Включаем плиту на минимальный показатель огня и ждем момента, пока наши ягоды закипят.

вишня
Фото: © Белновости

Вишня традиционно дает много сока, поэтому дополнительно вводить воду не рекомендуется. Ждем полчаса и убираем огонь.

Только после этого вводим примерно 600 граммов сахара.

Его нужно растворить. Однако действуйте аккуратно - ягоды должны остаться целыми. Это является практически финалом готовки.

Останется лишь распределить полученное блюдо по заранее подготовленным банкам и провести процесс закатывания.

В результате вы получите невероятно вкусное и густое варенье на основе вишни.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса