Простой рецепт подойдет хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, когда каждая минута на счету.
Рецепт ягодного варенья не предусматривает тепловой обработки и подходит для любой ягоды, даже замороженной.
Прелесть такого варенья в том, что ягоды сохраняют свой цвет и витамины. Готовится варенье быстро, можно использовать ягоды, которые заготовили впрок.
Вам не придется терять время на утомительную консервацию и распихивать по полочкам баночки с закрутками.
Рецепт ничем разительно не отличается, он стандартный для любых ягод. Возможны лишь незначительные варианты с количеством сахара.
Для варенья используют ягоды, которые есть под рукой. Пропорции могут быть такими: на 1 кг ягод примерно 700-800 г сахара. Для кислых ягод сахара можно брать больше.
В емкость всыпают подготовленные ягоды и отправляют на огонь. Ягоды начните варить на медленном огне в собственном соку без добавления воды и сахарного песка.
После появления первых «булек» продолжайте готовку 15 минут. А вот теперь пришло время сахара. Он добавляется к ягоде, но предварительно нужно убрать огонь.
Аккуратно, чтобы не повредить ягоду, размешать сахар до полного растворения.
Силт готов, варенье хранится в таре как в теплом, так и холодном месте.