Сколько держать лавровый лист в супе: грубая ошибка хозяек

20.12.2024 21:36

Несвоевременное добавление в суп лаврового листа может испортить блюдо, предупреждают эксперты.

И не менее важно своевременно извлечь лавровый лист из супа.

Рассказываем об основных правилах использования этой специи.

Как правильно добавлять лавровый лист

В суп лавровый лист нужно добавлять за 5 минут до готовности.

Если добавить эту специю задолго до готовности супа, он получится горьким.

лавровый лист
Фото: Pixabay

Во вторые блюда лавровый лист рекомендуется добавлять за 10 минут до готовности.

Убирать лавровый лист из супа нужно сразу же после снятия кастрюли с плиты.

Чтобы суп получился более ароматным, следует слегка помять лавровый лист пальцами перед отправкой в кастрюлю.

Крайне важно помнить, что много этой приправы добавлять нельзя.

Неумеренное употребление лаврового листа может спровоцировать проблемы с ЖКТ даже у абсолютно здорового человека. 

Более того, в большом количестве эта специя может спровоцировать отравление.

Беременным женщинам лавровый лист употреблять категорически запрещено, может случиться выкидыш.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости