Несвоевременное добавление в суп лаврового листа может испортить блюдо, предупреждают эксперты.
И не менее важно своевременно извлечь лавровый лист из супа.
Рассказываем об основных правилах использования этой специи.
В суп лавровый лист нужно добавлять за 5 минут до готовности.
Если добавить эту специю задолго до готовности супа, он получится горьким.
Во вторые блюда лавровый лист рекомендуется добавлять за 10 минут до готовности.
Убирать лавровый лист из супа нужно сразу же после снятия кастрюли с плиты.
Чтобы суп получился более ароматным, следует слегка помять лавровый лист пальцами перед отправкой в кастрюлю.
Крайне важно помнить, что много этой приправы добавлять нельзя.
Неумеренное употребление лаврового листа может спровоцировать проблемы с ЖКТ даже у абсолютно здорового человека.
Более того, в большом количестве эта специя может спровоцировать отравление.
Беременным женщинам лавровый лист употреблять категорически запрещено, может случиться выкидыш.