Практически в каждом рецепте блинов можно встретить такую фразу – «оставляем тесто настаиваться».
Для чего тесту настаиваться и можно ли сразу печь блины?
Современные хозяйки любят сразу замесить тесто на скорую руку и печь блины.
Раньше хозяйки так не делали не потому, что у них было больше времени на домашние хлопоты, а потому что они знали секрет приготовления вкусных блинов.
Когда тесто настоится хотя бы полчаса, мука разрыхляется и раскрывает все свои вкусовые качества. Если времени нет совсем, то настаивайте тесто 10 минут.
Если жарить блины сразу после приготовления теста, то в блинах сохранится натуральный мучной вкус. Настоявшееся тесто более нежное.
Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы заметите разницу.
Взбейте в блендере яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока.
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте все ингредиенты. Дайте тесту настояться 10 минут.
Жарьте блины на разогретой сковородке. Лучше жарить на свином жире, а не на масле.
Причем смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина. Затем блины будут прекрасно печься без масла.
Блины на настоявшемся тесте получаются нежными и вкусными.