Если вы хотите приготовить вкусные и сочные котлеты, до без добавления хлеба обойтись не получится.
Этот ингредиент является одним из самых важных в рецепте.
Однако не все знают о правильном соотношении ингредиентов.
Опытные хозяйки сходятся во мнении, что на стандартную порцию котлет из 1 килограмма мяса стоит брать не более 250 граммов хлеба.
Если добавить больше, то котлеты перестанут быть мясными и сочными, так как вкус хлеба станет доминирующим.
Лучше всего обращать внимание на вчерашний белый хлеб, который успел слегка затвердеть. Его отправляют в емкость с молоком или же водой.
Предварительно стоит удалить корки.
Затем хлеб нужно отжать и ввести к остальным ингредиентам.
Стоит помнить о том, что при добавлении овощей (кабачков или картофеля) от введения хлеба стоит отказаться. Если же ввести оба ингредиента, то вкус существенно пострадает, а котлеты будут испорчены.