Сколько картошки и яиц следует брать для "Оливье", чтобы салат получился идеальным

23.12.2021 12:00

Вкус и качество популярного салата во многом будет зависеть от того, какие пропорции вы соблюдаете.

Если "переборщить" с определенным ингредиентом, то оливье можно будет и не узнать из-за изменившегося вкуса и консистенции.

Недостаток компонентов тоже не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

Как рассчитывать количество картошки и яиц?

Картофель является одним из самых важных ингредиентов оливье. Многие опасаются вводить корнеплод в салат, поскольку сочетание майонеза, колбасы и картошки вряд ли можно хоть как-то соотнести с концепцией правильного питания.

Однако стоит знать о том, что без корнеплода приготовить салат не получится. Это будет уже совершенно иное блюдо.

Оливье
Фото: © Белновости

Рассчитать количество просто.

Оцените, какое количество гостей будет сидеть за столом. На каждого из них будет приходиться один корнеплод.

С яйцами похожая ситуация. Традиционно на одного человека добавляют один продукт в салатник.

Однако есть еще один важный момент. Куриный белок придает оливье необычно приятную текстуру блюда, буквально тающего во рту.

Поэтому количество желтков должно быть равно количеству гостей.

А вот белка можно вводить больше положенного.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса