Вкус и качество популярного салата во многом будет зависеть от того, какие пропорции вы соблюдаете.
Если "переборщить" с определенным ингредиентом, то оливье можно будет и не узнать из-за изменившегося вкуса и консистенции.
Недостаток компонентов тоже не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
Картофель является одним из самых важных ингредиентов оливье. Многие опасаются вводить корнеплод в салат, поскольку сочетание майонеза, колбасы и картошки вряд ли можно хоть как-то соотнести с концепцией правильного питания.
Однако стоит знать о том, что без корнеплода приготовить салат не получится. Это будет уже совершенно иное блюдо.
Рассчитать количество просто.
Оцените, какое количество гостей будет сидеть за столом. На каждого из них будет приходиться один корнеплод.
С яйцами похожая ситуация. Традиционно на одного человека добавляют один продукт в салатник.
Однако есть еще один важный момент. Куриный белок придает оливье необычно приятную текстуру блюда, буквально тающего во рту.
Поэтому количество желтков должно быть равно количеству гостей.
А вот белка можно вводить больше положенного.