Сколько класть соли при варке макарон: многие хозяйки допускают грубую ошибку

26.05.2023 00:30

Несмотря на огромную популярность макарон как гарнира, многие кулинары-любители никак не могут найти правильное соотношение ингредиентов.

Особые трудности возникают с определением нужного количества соли.

Лишняя щепотка может сделать кушанье пересоленным. Нехватка хлорида натрия делает гарнир слишком пресным.

Так сколько же добавлять соли, чтобы макароны всегда получались вкусными и отличались нормальной консистенцией?

Нужно соблюдать лишь одно несложное правило.

соль
Фото: © Белновости

О чём должен помнить кулинар

Добавляя хлорид натрия, некоторые хозяйки пытаются соотнести объём специи с количеством макаронных изделий.

Но это ошибка. Ориентироваться нужно на объём налитой в кастрюлю воды.

На литр жидкости должно прийтись 10 граммов соли. Данный вес соответствует одной чайной ложке с горкой.

Если соблюдать именно это соотношение, то гарнир получит достаточную степень солёности.

Макароны точно не окажутся пересоленными. При этом не возникнет необходимости добавлять очередную щепотку специи.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса