Несмотря на огромную популярность макарон как гарнира, многие кулинары-любители никак не могут найти правильное соотношение ингредиентов.
Особые трудности возникают с определением нужного количества соли.
Лишняя щепотка может сделать кушанье пересоленным. Нехватка хлорида натрия делает гарнир слишком пресным.
Так сколько же добавлять соли, чтобы макароны всегда получались вкусными и отличались нормальной консистенцией?
Нужно соблюдать лишь одно несложное правило.
Добавляя хлорид натрия, некоторые хозяйки пытаются соотнести объём специи с количеством макаронных изделий.
Но это ошибка. Ориентироваться нужно на объём налитой в кастрюлю воды.
На литр жидкости должно прийтись 10 граммов соли. Данный вес соответствует одной чайной ложке с горкой.
Если соблюдать именно это соотношение, то гарнир получит достаточную степень солёности.
Макароны точно не окажутся пересоленными. При этом не возникнет необходимости добавлять очередную щепотку специи.