Квашеная капуста – очень полезный продукт, не уступающий по содержанию витамина С апельсину и лимону.
Рассказываем, в чем польза квашеной капусты и в каком количестве ее нужно есть.
Во-первых, квашеная капуста является одним из рекордсменов по содержанию витамина С.
Также в квашеной капусте много витамина К (улучшает работу печени, обмен веществ, свертываемость крови, состояние костей и зубов, ускоряет заживление ран) и U (способствует излечению гастрита, язвенного колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).
Кроме того, в капусте содержатся сахара, жиры, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, кальций, фосфор и белок, являющийся источником незаменимых аминокислот, необходимых для правильной работы щитовидной железы, почек и надпочечников, восстановления тканей, кроветворения.
Еще квашеная капуста укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, повышающего упругость кожи.
Взрослому здоровому человеку можно съедать в день максимум 200 граммов квашеной капусты. Эксперты по правильному питанию рекомендуют сочетать квашеную капусту с красным мясом и печенью.
Благодаря содержащемуся в квашеной капусте в большом количестве витамину С будет лучше усваиваться содержащееся в мясе железо.
Также усвоение железа улучшают содержащиеся в капусте цинк, медь и магний.