Сколько лука должно быть в фарше для котлет: только тогда они будут сочными

14.06.2023 20:29

Приготовление котлет не составляет труда.

Но многие хозяйки спорят о составе мясного теста для этого блюда. Одни уверены, что лук – это необходимый компонент, а вот другие придерживаются мнения, что овощ только портит угощение. Но кто прав?

Профессиональные кулинары говорят, что лук и правда нужно добавлять в фарш.

Такой продукт делает котлеты пышными, сочными, а также не позволяет им разваливаться при жарке.

В составе котлеты может быть как сырой, так и жареный лук.

Фото: © Белновости

В случае если используется свежий овощ, то фарш сразу же надо отправлять на сковороду, а иначе он прокиснет.

Кроме этого, важно не переборщить с луком. Достаточно всего 100 граммов продукта на 1 килограмм фарша. Если переборщить, то у блюда будет горький привкус.

Предварительно лук надо прокрутить через мясорубку или терку. Если мясо рубленое для котлет, то можно нарезать овощ ножом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса