Сколько лука должно быть в мясном фарше, чтобы получились сочные котлеты, как у бабушки

25.08.2021 21:30

Идеальное количество лука в фарше – 200 граммов на 1 килограмм. 

Именно при таком количестве лука котлеты получаются пышными, сочными и нежными, как у бабушки. 

Важно соблюсти пропорции и других ингредиентов.

Идеальный состав фарша – полкилограмма свинины и говядины или полкилограмма свинины и курицы. На 1 кг мяса хватит двух яиц. 

Батона нужно 250 граммов. Предварительно его нужно размочить в молоке.

Сколько лука должно быть в мясном фарше, чтобы получились сочные котлеты, как у бабушки 
Фото: Pixabay

В классическом бабушкином рецепте из специй есть только перец и соль.

Если вы любите более ароматные блюда, то добавьте специи по вкусу.

Какие еще существуют секреты приготовления бабушкиных котлет?

Фарш нельзя сразу класть на сковородку, ему нужно дать время настояться в холодильнике.

Затем фарш нужно оставить еще на полчасика при комнатной температуре, чтобы он насытился кислородом. 

В блендере измельчите сухари и обваляйте котлеты. По вкусу они будут отличаться от тех, что жарят на магазинных панировочных сухарях. 

Жарьте 30 секунд котлеты с одной стороны, потом с другой. Когда корочка схватится, нужно налить в сковородку кипяток и тушить котлеты на медленном огне 15-20 минут.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса