Варишь, тушишь голубцы, вроде бы все делаешь по рецепту, а капуста никак не хочет развариваться и остается твердой.
Расскажем, какие ошибки совершают хозяйки и как правильно тушить голубцы, чтобы капуста была мягкой.
Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов – время может варьироваться от тридцати минут до двух часов.
На время тушения влияют капуста, которая используется в рецепте, консистенция и кислотность соуса, мясной фарш.
Немаловажен и вид посуды – какую кастрюлю вы используете, какой в ней объем.
Чтобы добиться мягкости капусты, ее нужно предварительно сварить целиком, а затем разделить на листы. Если капуста крупная, то можно сразу разделить кочан на листы.
Варить листы нужно 2-3 минуты в подсоленной воде. Этого достаточно, чтобы они размягчились.
Предварительной варки не требует молодая капуста – она и так будет мягкой.
Если капуста была предварительно сварена, то тушить голубцы нужно около часа. Места в кастрюле должно быть достаточно, чтобы температуры нагрева хватало на весь объем продукта.
Мягкий соус ускорит приготовление и сделает блюдо более нежным на вкус. Рис должен быть хорошо разварен.
Готовые голубцы можно обжарить на сковородке, а потом класть в кастрюлю. Жарка размягчит капусту.
Если голубцы долго не доходят до готовности, добавьте немного майонеза.
Тушить голубцы нужно не более часа, если все ингредиенты были предварительно отварены и обжарены.