При приготовлении котлет многие хозяйки стараются брать не более 0,5 кг фарша.
Этот объем считается оптимальным для приготовления порции блюда на всю семью.
При этом важно соблюдать правильные пропорции остальных ингредиентов.
Известно, что благодаря репчатому луку котлеты становятся более вкусными, ароматными и сочными.
Многие повара уверены в том, что луком котлеты не испортишь, поэтому отмеряют его количество "на глазок". Если вы придерживаетесь такого же принципа, то вам стоит тщательным образом измельчить лук.
Лучше всего для этой цели подойдет бленер. Гаджет измельчает лук до состояния кашицы. Поэтому такие котлеты с удовольствием будут есть даже те члены семьи, которые не очень любят лук.
Однако стандартная порция лука на полкило фарша составляет примерно 100 грамм.
Стоит придерживаться этого количества для того, чтобы лук не доминировал над остальными вкусами.
Также стоит ввести в состав ингредиентов хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Благодаря этому компоненту котлеты становятся более пышными и вкусными.