Хозяйки задаются вопросом: как правильно обжаривать кусочки свинины, чтобы они не подгорели, не стали жесткими?
Чтобы не пересушить свинину при жарке на сковороде, необходимо учитывать ряд нюансов: размер и толщину куска мяса, длительность его приготовления.
Прежде всего подготовьте свинину и нарежьте ее на крупные части толщиной от 3 до 4 см, натрите смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
В дальнейшем последовательность действий такая.
1. Поместите сковороду с маслом на сильный огонь на плиту, дождитесь, пока масло нагреется, а затем положить туда куски свинины.
2. Базовое правило – жарить мясо на сковороде нужно по 5 минут с каждой стороны. После этого нужно убрать сковороду с огня, накрыть крышкой, дать мясу настояться около 7-10 минут.
Для приготовления отбивных обжаривайте кусочки мяса с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.
Мясо в кляре готовится на сковороде 5 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Для обжарки мяса возьмите продукты в таких пропорциях:
Свинина всегда будет сочной, если после готовки вы дадите кусочкам мяса постоять некоторое время – от 5 до 10 минут.