Идеальный омлет отличается воздушностью, нежностью и приятным сливочным вкусом.
Чтобы приготовить идеальный омлет, нужно знать правильные пропорции ингредиентов – молока и яиц.
Считается, что смесь по объему должна на треть состоять из молока.
А значит, на 4 крупных яйца нужно взять 250 миллилитров молока.
Или воспользоваться другим расчетом – на одно яйцо нужно добавить столько молока, сколько помещается в половинке скорлупы от яйца. Как правило, это две ложки.
Разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой. Вливаем молоко.
Размешиваем яйца и молоко вилкой, но не взбиваем!
Ингредиенты должны перемешаться между собой, но не должны превращаться в пену.
Не используйте венчик, иначе омлет после приготовления быстро осядет.
Масса должна получится однородной, слегка взбитой, с легкой пеной.
Посолите смесь и выливайте на сковородку.
Готовить омлет нужно на маленьком огне под крышкой, так он получится пышнее.
Когда не будет сырых участков по всей массе, огонь можно выключать.
Дайте омлету настояться, а потом подавайте на стол.