Отличное решение по хранению свежих овощей, фруктов и ягод – это морозилка. Но это не значит, что после заморозки продукты могут лежать бесконечно долго.
Зачастую срок ограничен одним годом. Самое малое количество – три месяца. А если говорить о грибах, то некоторые из них в сыром виде не замораживаются.
Расскажем, сколько можно хранить самые популярные фрукты и овощи после заморозки.
Дольше всего хранятся тыква, свекла, морковь, капуста брокколи и цветная, а также сельдерей.
Сладкий перец после заморозки становится только полезнее, но хранится не более 4 месяцев, как и помидоры.
Капуста белокочанная, кабачки и цукини, горошек и кукуруза хранятся 8 месяцев
С фруктами все сложнее, потому как многие из них содержат воду, а это значит, что после разморозки они теряют свою форму и вкус.
Дольше всего можно хранить клюкву – до 1 года.
Бананы хранятся в морозилке 8 месяцев, абрикосы и вишня (черешня) 6 месяцев, а яблоки и персики 4 месяца.