Сколько нужно лука на 1 кг фарша для котлет: ошибка многих хозяек

17.12.2022 10:14

Почти всегда в фарш для котлет добавляются овощи. Чаще всего – лук. При этом продукт измельчен и может быть предварительно обжарен.

Это необходимо для более яркого вкуса и аромата мясного изделия, а также лук помогает получать сочные и воздушные котлеты.

Но тут важно помнить про пропорции и не переборщить с луком. 

Кулинары рекомендуют на килограмм фарша брать немного нашинкованного овоща.

Многие хозяйки добавляют одну маленькую луковицу – это неправильно.

Фарш
Фото: © Белновости

Если хочется добавить уже обжаренный лук, то его масса должна быть около 200-300 граммов на один килограмм мясной заготовки. В случае, когда планируется добавление сырого компонента, то не стоит брать более 200 граммов лука. 

При этом надо учитывать, что такой компонент надо добавлять в любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный.

Если надо сделать так, чтобы лука не было видно в тесте и готовом блюде, то его можно измельчить при помощи блендера.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса