Сколько нужно мариновать курицу: не все так однозначно

05.05.2023 19:53

Маринад придает мясу вкус и аромат. В статье мы расскажем, сколько времени нужно мариновать курицу.

Сколько мариновать курицу

Красное мясо, говядина, свинина маринуются дольше, чем курица, передает ADVICE.NEWS.

Если говорить о последней, то время ее маринования составляет от 2 до 6 часов. Однако даже полчаса маринада способны придать мясному блюду новый вкус.

Конкретное время маринования зависит от части тушки. Более сухие и нежирные части маринуются быстрее. Голени же и бедра требуют больше времени для маринования из-за большого количества жира.

Продолжительность маринада влияет на интенсивность вкуса и аромата.

Запеченная птица
Фото: © Белновости

Если вы используете маринад из уксуса или лимонного сока, маринуйте птицу не более 1 часа. Кислота может смягчить и слишком сильно изменить текстуру мяса.

Что будет, если оставить курицу в маринаде надолго

Максимальное время маринада для курицы – 24 часа.

При длительном маринаде мясные волокна разрушаются, и куриное мясо превращается в кашу.

Кислый маринад в течение более 1 часа может сделать курицу более жесткой.

Безопасно ли повторно использовать маринад

Маринад, оставшийся от сырого мяса, небезопасен для повторного использования из-за риска заражения вредоносными бактериями.

Хотя кишечную палочку или сальмонеллу, которые могут содержаться в маринаде, можно убить, прокипятив в течение 5 минут, второй раз использовать маринад после курицы не стоит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько мариновать курицу
  2. Что будет, если оставить курицу в маринаде надолго
  3. Безопасно ли повторно использовать маринад