Маринад придает мясу вкус и аромат. В статье мы расскажем, сколько времени нужно мариновать курицу.
Красное мясо, говядина, свинина маринуются дольше, чем курица, передает ADVICE.NEWS.
Если говорить о последней, то время ее маринования составляет от 2 до 6 часов. Однако даже полчаса маринада способны придать мясному блюду новый вкус.
Конкретное время маринования зависит от части тушки. Более сухие и нежирные части маринуются быстрее. Голени же и бедра требуют больше времени для маринования из-за большого количества жира.
Продолжительность маринада влияет на интенсивность вкуса и аромата.
Если вы используете маринад из уксуса или лимонного сока, маринуйте птицу не более 1 часа. Кислота может смягчить и слишком сильно изменить текстуру мяса.
Максимальное время маринада для курицы – 24 часа.
При длительном маринаде мясные волокна разрушаются, и куриное мясо превращается в кашу.
Кислый маринад в течение более 1 часа может сделать курицу более жесткой.
Маринад, оставшийся от сырого мяса, небезопасен для повторного использования из-за риска заражения вредоносными бактериями.
Хотя кишечную палочку или сальмонеллу, которые могут содержаться в маринаде, можно убить, прокипятив в течение 5 минут, второй раз использовать маринад после курицы не стоит.