Несмотря на популярность голубцов, споры о соотношении ингредиентов этого блюда продолжаются до сих пор.
Хозяйки всё ещё не могут прийти к единому мнению о количестве фарша и риса.
Если проанализировать все рецепты, то можно понять, что у каждого кулинара свой подход к приготовлению голубцов.
Однако наиболее часто встречаемое соотношение всё же существует.
У людей разные вкусы. Одним нравится, когда в голубцах много риса. Другие предпочитают, чтобы мясная составляющая начинки превалировала.
Если вы или ваша семья относитесь к первой категории гурманов, то на килограмм фарша должен приходиться стакан сырого риса. Это примерно 200 граммов.
В процессе приготовления крупинки набухают, и соотношение мяса и «каши» приближается к отметке «50 на 50». Поэтому превышать отметку в 250 граммов риса не стоит.
Если вам больше нравятся голубцы, насыщенные мясом, то вполне хватит 70-100 граммов риса. Чтобы было проще ориентироваться, можно брать один пакетик.
Также опытные повара напоминают: рис для голубцов не нуждается в предварительной варке.
Продукт можно отправлять в начинку в сыром виде: он приготовится и так.