Для приготовления пюре рекомендуется выбирать сорт картофеля с высоким уровнем содержания крахмала.
Кроме сорта нужно соблюдать технологию варки. Повара утверждают, что клубни должны свариться, но не развариться. Поэтому нужно следить за временем при приготовлении картофельного пюре.
Сварить клубни, размять, залить молоком и добавить масло – это еще не значит приготовить вкусное пюре. У блюда есть свои секреты.
Во-первых, выбирайте подходящий сорт картофеля, и клубни одинакового размера.
При необходимости варить разрезанные клубни куски должны быть одинакового размера.
Во-вторых, если варить картофель мелкими кубиками, то времени на приготовление уйдет меньше.
Так, целые клубни варятся около 30 минут. А разрезанные на части будут готовы уже через 10-15 минут.
В-третьих, важно, чтобы овощи сварились равномерно. Поэтому кладут картофель в холодную воду.
В-четвертых, проверьте готовность с помощью ножа или зубочистки. Предметы должны мягко прокалывать картошку.
Одно важное условие: картофель для пюре не должен разваливаться при варке на части.
Некоторые хозяйки поступают следующим образом – немного недоваривают картофель для приготовления пюре.
Прелесть этого метода в том, что заготовку можно хранить в холодильнике.
А когда потребуется быстро приготовить пюре, картошку доваривают в горячей воде.