Казалось бы, набор обязательных ингредиентов для блинного теста известен всем кулинарам: и начинающим, и опытным.
Так, масса должна состоять из муки, яиц, молока, растительного масла, соли и сахара.
Однако некоторые хитрые хозяйки используют ещё один компонент - воду, только что доведённую до кипения.
Обычно кипятком заменяют половину объёма молочного напитка.
Для чего это делается? Оказывается, благодаря очень горячей жидкости тесто приобретает идеальную консистенцию.
Но какие именно преимущества получает кулинар, добавляющий кипяток в массу?
Блины не рвутся
Благодаря воде высокой температуры блины остаются целыми во время приготовления.
Они мгновенно приобретают эластичность: их можно смело переворачивать и перекладывать.
Блины получаются пышными и ажурными
Наличие кипятка в блинном тесте - это гарантия получения воздушного блюда. Кроме того, блинчики приобретают аппетитный внешний вид: они получаются ажурными (с дырочками).
И подобный результат достигается без использования пищевой соды, минеральной воды или дрожжей.
Блины получаются нежными
Добавляя бурлящую воду в тесто, кулинар повышает шансы на получение невероятно мягких блинчиков.
Самое интересное, что блюдо будет сохранять нежность довольно долго: кушанье не высохнет даже спустя сутки.