От качества рассола во многом зависит вкус домашних закаток, поэтому крайне важно сделать все правильно.
В рассол для огурчиков можно добавлять различны компоненты для улучшения вкуса и придания хруста.
Однако самым важным условием является выполнение базовых требований, к числу которых можно отнести и корректные пропорции соли с сахаром.
Этот компонент можно назвать самым важным, поскольку он влияет не только на вкус овощей, но и обеспечивает сохранность продукта.
Как правило, на полтора литра самого рассола (для большой банки) принято брать 80 граммов соли.
Если плоды крупные по размеру, то количество соли можно немного увеличить.
Сахар просто необходим для улучшения вкусовых качеств огурцов. С его помощью овощи получаются идеальными. На килограмм продукта принято брать около десяти граммов сахара.
Этого будет достаточно для приготовления отменного рассола.