Маринованные помидоры в зимний период занимают одно из главных мест за семейным ужином и на праздничном столе.
Чтобы не испортить любимую многими закуску, важно четко соблюдать пропорции уксуса. Именно от уксуса во многом зависит вкус маринованных томатов.
Чтобы помидоры в конечном итоге не развалились в банке, красиво смотрелись на столе, предпочтение отдавайте небольшим томатам с плотной кожицей, которые устойчивы к тепловой обработке.
Можно брать воду из-под крана, бутилированную, очищенную или отстоянную водопроводную воду.
Крышки и банки для консервирования помидоров нужно стерилизовать. Только в этом случае маринованные томаты доживут до весенних праздников.
Количество уксуса на одну 3-х литровую банку помидоров для классического варианта: