Голубцы многие хозяйки тушат по часу и в этом их ошибка.
Если капустные листья подготовлены правильно, столько времени тушить голубцы не нужно.
Оптимальное время приготовления голубцов в кастрюле – 30 минут.
На пару голубцы готовятся около часа, в мультиварке – 20-25 минут на программе «Тушение».
В приготовлении голубцов есть свои секреты.
Голубцы сварятся за полчаса и получатся вкусными и сочными, если капустные листья предварительно отбить для того, чтобы смягчить жесткие прожилки.
Варить изделия лучше всего в казане, сотейнике или металлической кастрюле с толстым дном.
А вот эмалированные кастрюльки увеличивают время приготовления голубцов.
Голубцы сварятся быстрее, если тушить их в томатном или сметанном соусе, а не воде.
Жидкость всегда должна лишь совсем немного покрывать содержимое кастрюли.
Если воды будет слишком много, голубцы развалятся.
Огонь обязательно должен быть маленьким. Томление позволяет равномерно проварить все слои.
Сильный огонь может испортить вкус блюда - голубцы пригорят, а внутри останутся сыроватыми.
Если речь идет о замороженных голубцах, то их тушат 50 минут.
Времени нужно больше, так как полуфабрикаты готовят из сырых ингредиентов.