Сколько варить яйца всмятку, чтобы получились идеальными: желток будет нежным, а белок – не вязким

06.10.2022 16:24

Многие предпочитают яйца вкрутую, но есть и те, кто обожает яйца всмятку. 

Нежный кремовый жидкий желток – это так вкусно, аппетитно и полезно на завтрак.

Приготовление яиц – нехитрое занятие, если знать, как готовить блюдо правильно.

Как приготовить яйца всмятку

Чтобы яйца получились идеальными и всмятку, нужно правильно выбрать их и подготовить для варки.

Нехитрый способ поможет сварить яйца так, чтобы белок остался плотным и не вязким, а желток – нежным.

яйца
Фото: © Белновости

Наилучшим вариантом будет использование домашних яиц, но подойдут и магазинные.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника и пусть полежат при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то кладите яйца только в холодную воду и немного присолите – так скорлупа не треснет при нагревании.

Если вы любители жидкого желтка или более плотного белка, то нужно знать, когда снимать яйца с огня.

Для совсем жидкого желтка варите яйца не более 2 минут. В среднем яйца всмятку варите не более 4 минут, и если кладете в холодную воду, то время уменьшайте.

После варки обдайте яйца ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса