У итальянских поваров паста всегда получается безупречной, поскольку они в идеале владеют техникой приготовления макаронных изделий.
Профессионалы прекрасно знают о том, что приготовление данного блюда требует четкого соблюдения рецептуры и основных правил.
Поэтому многое зависит от того, соблюдаете ли вы баланс ингредиентов.
Для того чтобы готовая паста получилась качественной и не слипалась в процессе варки, нужно варить макароны в достаточно большом количестве воды.
Поэтому в идеале нужно на каждые 100 граммов пасты брать от 1 до 2 литров воды. В таком случае макаронные изделия получаются безупречными.
Некоторые хозяйки боятся пересолить блюдо, но не стоит этого опасаться. Итальянские повара кладут соль в достаточно щедром объеме, так как ориентиром для них служит морская вода. Поэтому на каждый литр жидкости вводите около 10 граммов соли. Точное количество компонента будет зависеть от того, сколько воды вы используете.
Лучше всего выбирать морскую соль для приготовления.
Также не стоит забывать и о ложке качественного оливкового масла. Это не только поможет макаронам сохранить форму, но и придаст легкий оттенок вкуса.