При правильном приготовлении крупа получается не только очень вкусной, но и рассыпчатой.
Для такого результата важно соблюдать некоторые простые правила. В первую очередь, как известно, гречку следует промыть, а также избавить от мусора. Это только улучшит вкусовые качества гарнира.
Некоторые предпочитают на сухой сковороде предварительно слегка обжарить гречку, чтобы раскрыть аромат, а также сократить время варки. Это займет не более пяти минут. Жарить крупу нужно до золотистого цвета и постоянно помешивать.
Затем продукт нужно опустить в кипящую воду.
Важно правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости, чтобы каша была более рассыпчатой.
На одну часть гречки нужно взять две части воды.
Гречка в кастрюле доводится до кипения, после огонь следует уменьшить и продолжать варить еще 5-8 минут.
После этого каше надо дать настояться еще несколько минут.