Сколько воды нужно для гречки: ошибка, из-за которой гречка не рассыпчатая

05.10.2021 17:40

При правильном приготовлении крупа получается не только очень вкусной, но и рассыпчатой.

Для такого результата важно соблюдать некоторые простые правила. В первую очередь, как известно, гречку следует промыть, а также избавить от мусора. Это только улучшит вкусовые качества гарнира.

Некоторые предпочитают на сухой сковороде предварительно слегка обжарить гречку, чтобы раскрыть аромат, а также сократить время варки. Это займет не более пяти минут. Жарить крупу нужно до золотистого цвета и постоянно помешивать.

Затем продукт нужно опустить в кипящую воду. 

Важно правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости, чтобы каша была более рассыпчатой. 

Гречка
Фото: Pixabay

На одну часть гречки нужно взять две части воды. 

Гречка в кастрюле доводится до кипения, после огонь следует уменьшить и продолжать варить еще 5-8 минут. 

После этого каше надо дать настояться еще несколько минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса