Вкуснее молодой картошки с маслом и сочной зеленью ничего не найти.
Правильно сваренная картошка вкусная даже без мяса и овощей, и приготовить ее проще простого. Но есть нюансы.
Для варки выбираем клубни среднего размера, а для вкуса достаточно добавить в воду небольшую веточку укропа или листик лаврушки.
Картофель перед варкой заливаем не холодной водой, а кипятком. Если сделать наоборот, то получим водянистую картошку.
Лучше всего чистить клубни непосредственно перед варкой, ведь некоторые сорта очень быстро темнеют.
Перед чисткой клубни замачиваем в воде на 5-7 минут, кожуру не срезаем, а соскабливаем. Для этого можно использовать жесткую щетку, мочалку, нож или овощечистку.
Молодой картофель заливаем водой на 2 пальца выше и варим 20 минут. Такой способ готовки позволит сохранить больше полезных витаминов, и картошка не разварится, останется целой и вкусной.
Готовность картошки лучше всего проверять зубочисткой. Если тыкать в клубни ножом, то они могут развалиться.