Сколько яиц и молока должно быть в омлете, чтобы получился пышным на зависть

10.12.2021 16:23

Как приготовить омлет, чтобы он был нежным, со сливочным ароматом и очень пышным?

Секрет пышного и вкусного омлета в правильных пропорциях основных ингредиентов, то есть яиц и молока.

Многие кулинары рекомендуют соблюдать соотношение ингредиентов в граммах или миллилитрах.

Гораздо проще и удобнее пользоваться таким советом: на одно яйцо нужно брать одну ложку молока. 

Так вам не придется ни измерять объем жидкостей, ни использовать кухонные весы. 

Сколько яиц и молока должно быть в омлете, чтобы получился пышным на зависть
Фото: Pixabay

Омлет всегда получается нежным и пышным, если соблюдать такие пропорции.

Но проблема в том, что омлет может опасть после приготовления.

А чтобы такого не произошло, подогрейте все ингредиенты перед приготовлением.

Яйца нужно выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре. Молоко нужно подогреть в микроволновке. 

Не используйте венчик, иначе вы получите пену, из которой омлет получается тонким и резиновым. Используйте вилку.

Не кладите в омлет никаких других ингредиентов – колбасы, сыра и прочего. Все эти продукты не дадут омлету подняться.

И запомните еще одно правило – омлет не любит перепада температур. 

Не открывайте крышку сковородки еще пять минут после готовности омлета. Тогда он точно получится пышным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса