Котлеты – это простое мясное блюдо, которым хозяйки часто радуют домочадцев.
Все-таки угощение отлично сочетается с овощами и различными гарнирами, а значит, подойдет для обеда и ужина.
Но иногда возникают вопросы у неопытных кулинаров, которые путаются в количестве компонентов для фарша, чтобы получить действительно нежные и пышные котлеты.
Поэтому к выбору ингредиентов и их количеству следует относиться внимательно.
Бывалые хозяйки отмечают, что чем больше яиц в мясном тесте, то тем более жесткими получаются котлеты.
На 500 граммов фарша следует брать всего одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы блюдо держало форму. При этом заранее яйцо желательно слегка взбить венчиком, а после этого только его можно вливать к остальным ингредиентам.
Не будет лишним добавить 1/4 размоченного в воде батона. Это также поможет предотвратить разваливание котлет.
При этом добавить сочности можно при помощи измельченной луковицы.
Заготовку останется обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подойдет в качестве панировки даже манка. Вкус от этого никак не пострадает.