Сколько яиц нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты держали форму

09.03.2023 10:29

Котлеты – это простое мясное блюдо, которым хозяйки часто радуют домочадцев. 

Все-таки угощение отлично сочетается с овощами и различными гарнирами, а значит, подойдет для обеда и ужина. 

Но иногда возникают вопросы у неопытных кулинаров, которые путаются в количестве компонентов для фарша, чтобы получить действительно нежные и пышные котлеты. 

Поэтому к выбору ингредиентов и их количеству следует относиться внимательно.

Бывалые хозяйки отмечают, что чем больше яиц в мясном тесте, то тем более жесткими получаются котлеты. 

Фарш
Фото: © Белновости

На 500 граммов фарша следует брать всего одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы блюдо держало форму. При этом заранее яйцо желательно слегка взбить венчиком, а после этого только его можно вливать к остальным ингредиентам.

Не будет лишним добавить 1/4 размоченного в воде батона. Это также поможет предотвратить разваливание котлет.

При этом добавить сочности можно при помощи измельченной луковицы.

Заготовку останется обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подойдет в качестве панировки даже манка. Вкус от этого никак не пострадает.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса