Сколько жарить котлеты из свинины, чтобы корочка не пригорела, а внутри они не остались сырыми? Ответ на этот вопрос знает не каждая хозяйка.
При жарке котлет частая проблема в том, что мясо может плохо прожариваться, при этом корочка подгорает, и жарить биточки больше по времени невозможно.
Тогда хозяйкам приходится допекать котлеты в духовке или тушить в воде.
Чтобы не пришлось прибегать к лишним манипуляциям и увеличивать время приготовления котлет, нужно запомнить несколько правил, как правильно жарить котлеты из свинины.
Во-первых, стоит учитывать размер котлет. Маленькие биточки жарятся за 15 минут, большие – за 25.
А также значимую роль играет вид фарша и толщина изделий.
Тонкие и плоские свиные котлеты могут быть готовыми через 10 минут, а пышные котлеты могут жариться все 20-25 минут.
Теперь нужно разобраться, как жарить свинины котлеты, чтобы они приготовились вкусными и не пришлось их тушить.
Опытные кулинары советуют жарить котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Тогда котлеты не придется пропаривать в воде под крышкой.
Если же котлеты предполагается тушить с подливой, тогда биточки обжаривают только 2-3 минуты с каждой стороны, а потом 10-15 минут тушат на слабом огне.
Понять, что котлеты из свинины приготовились просто. Разомните биточек вилкой – если фарш серый или серо-коричневый, значит котлеты готовы.