Скорлупа будет просто слетать: какие 5 правил варки яиц нужно знать

23.08.2022 10:32
Обновлено: 10.04.2023 16:57

Чистку яиц не назовешь самым простым занятием на кухне, поскольку порой скорлупа буквально приклеивается к белку.

Отделить ее, не повредив при этом структуру яйца, проблематично.

Однако это зависит не от удачи: если правильно готовить продукт, то никаких сложностей с этим возникать и не должно.

О каких тонкостях нужно знать

Не варите холодные яйца

Резкий перепад температуры не пойдет на пользу продукту. Если вы привыкли готовить яйца прямо из холодильника, то от этой привычки разумнее избавиться.

Лучше всего дать полежать продукту на кухонном столе в течение 15 минут. После этого процесс чистки пройдет значительно проще.

яйца
Фото: © Белновости

Температура воды

Многие не задумываются о том, в какой воде нужно варить яйца, так как этот момент кажется им не слишком существенным. Это безответственный подход.

Если вы хотите чистить яйца без особых проблем, то дождитесь, пока вода станет кипеть.

Не забывайте про соль

Эту хитрость многие хозяйки переняли у своих мам, поэтому солят воду для яиц автоматически. Это правильное решение.

Этот простой секрет позволяет чистить продукт без лишних сложностей.

"Побейте" яйца

Если вы хотите, чтобы скорлупа буквально сама слетала с яйца, то стоит их после варки немного "побить" ложкой.

Это делается сразу после того, как продукт приготовился.

Правильно добавляйте воду

Есть два способа введения холодной воды, которые помогут легко очистить яйца. В первом случае продукт нужно просто подержать под напором крана. После этого чистить яйцо и не придется.

Если же вы отварили большое количество продукта для салата, то стоит слить горячую воду, влить холодную, использовать крышку. После этого емкость нужно несколько раз достаточно сильно встряхнуть.

Вы заметите, что большая часть скорлупы отделилась самостоятельно без лишних усилий с вашей стороны.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких тонкостях нужно знать
  2. Не варите холодные яйца
  3. Температура воды
  4. Не забывайте про соль
  5. "Побейте" яйца
  6. Правильно добавляйте воду