Представим ситуацию: до прихода гостей осталось 15-20 минут, а у вас нет готовых блюд.
Казалось бы, успеть состряпать за это время что-то праздничное и вкусное нереально.
На самом деле, есть один быстрый салатик, который по своим вкусовым качествами ничуть не уступает ни «Мимозе», ни селёдке под шубой, ни знаменитому оливье.
Приготовление блюда займёт не более десяти минут. Гости точно не заметят подвоха и наверняка будут довольны трапезой.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчеркнула: чтобы приготовить салат максимально быстро, нужно отказаться от ингредиентов, варка которых отнимает слишком много времени (свёкла, картофель, морковь, рис и т. д.)
Но чтобы блюдо вышло аппетитным и сытным, необходимо использовать такие важные компоненты, как яйца, горошек, огурец и майонез.
Приготовить салат «Десятиминутка» очень просто. Сперва надо сварить четыре яйца, избавить их от скорлупы и нарезать кубиками.
Получившиеся кусочки нужно пересыпать в миску. Туда же надо отправить банку зелёного горошка (разумеется, предварительно слив жидкость) и один большой нарезанный огурец. Овощ должен быть свежим.
Важным ингредиентов является укроп: одного измельчённого пучка будет вполне достаточно.
В получившуюся смесь необходимо добавить немного соли и молотого перца.
В качестве заправки стоит использовать майонез: постарайтесь ограничиться одной столовой ложкой этого белого соуса.