Скумбрия холодного копчения - это отличная закуска, готовится в домашних условиях без использования огня и дыма.
Блюдо подойдет к любому застолью и понравится всем гостям.
• свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
• вода — 2 литра;
• соль — 8 ст. л.;
• сахар — 4 ст. л.;
• шелуха лука — 4 горсти;
• приправы.
Для начала нужно вскипятить рассол и варить его в течение 15 минут на среднем огне.
Затем остудить до комнатной температуры и процедить через марлю или сито.
Обработать скумбрию обрезав головы, убрать все внутренности, промыть и положить в емкость.
В емкость с рыбой вылить рассол, а затем сверху положить деревянный кружок и тяжелый камень.
Процесс засолки будет длиться 2,5-3 дня.
Во время соления перекладывайте рыбу на разные стороны для равномерного золотистого цвета.
Через указанное время можно подвешивать скумбрию с помощью больших канцелярских скрепок.
Для этого нужно разогнуть скрепки, проткнуть ими возле рыбьих хвостов и повесить над ванной или миской.
Эту процедуру лучше делать на ночь, а уже утром скумбрия будет готова.
В конце рыбины смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки или рук.