Скумбрия холодного копчения: рецепт, который все так ищут

29.12.2022 14:30
Обновлено: 13.04.2023 03:56

Скумбрия холодного копчения - это отличная закуска, готовится в домашних условиях без использования огня и дыма. 

Блюдо подойдет к любому застолью и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

•    свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
•    вода — 2 литра;
•    соль — 8 ст. л.;
•    сахар — 4 ст. л.;
•    шелуха лука — 4 горсти;
•    приправы.

Способ приготовления:

Для начала нужно вскипятить рассол и варить его в течение 15 минут на среднем огне.

Затем остудить до комнатной температуры и процедить через марлю или сито.

Рыба
Фото: © Белновости

Обработать скумбрию обрезав головы, убрать все внутренности, промыть и положить в емкость.

В емкость с рыбой вылить рассол, а затем сверху положить деревянный кружок и тяжелый камень.

Процесс засолки будет длиться 2,5-3 дня.

Во время соления перекладывайте рыбу на разные стороны для равномерного золотистого цвета.

Через указанное время можно подвешивать скумбрию с помощью больших канцелярских скрепок.

Для этого нужно разогнуть скрепки, проткнуть ими возле рыбьих хвостов и повесить над ванной или миской.

Эту процедуру лучше делать на ночь, а уже утром скумбрия будет готова.

В конце рыбины смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки или рук.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: