Блюда из скумбрии можно готовить хоть каждый день: рыба отлично поддается различной кулинарной обработке, поэтому ее вкус надоедает не так быстро.
Рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. А еще скумбрию запекают с лимоном в духовке. Использование фольги упрощает процесс приготовления.
Такая скумбрия полезна и питательна, т. к. запекается в собственном соку.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала подготавливают рыбу: отрезают головы, потрошат, тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем.
2. Лимон нарезают тонкими кружками. Лук очищают и нарезают кольцами.
3. Далее берут лист фольги по размеру рыбы. Выкладывают скумбрию. Рыбу солят и перчат – как снаружи, так и внутри. Сбрызгивают растительным маслом.
4. Делают несколько поперечных надрезов. В них помещают куски лимона, а вокруг рыбы распределяют лук.
5. Затем скумбрию заворачивают в фольгу со всех сторон.
6. Духовку заранее разогревают до 200 °C. Рыбу запекают примерно 30 мин.
Для достижения лучшего результата кулинары советуют брать свежую скумбрию. Блюдо из замороженной рыбы получится не таким сочным и вкусным.
Скумбрия отлично сочетается с овощами. Рыба впитывает аромат специй и трав, красиво смотрится на столе, поэтому идеальна для праздника.