Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном: классический рецепт

11.05.2023 17:58

Блюда из скумбрии можно готовить хоть каждый день: рыба отлично поддается различной кулинарной обработке, поэтому ее вкус надоедает не так быстро. 

Рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. А еще скумбрию запекают с лимоном в духовке. Использование фольги упрощает процесс приготовления. 

Такая скумбрия полезна и питательна, т. к. запекается в собственном соку. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соли и черного перца (молотого). 

Как готовится скумбрия

1. Для начала подготавливают рыбу: отрезают головы, потрошат, тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем. 

Рыба
Фото: Pixabay

2. Лимон нарезают тонкими кружками. Лук очищают и нарезают кольцами.

3. Далее берут лист фольги по размеру рыбы. Выкладывают скумбрию. Рыбу солят и перчат – как снаружи, так и внутри. Сбрызгивают растительным маслом. 

4. Делают несколько поперечных надрезов. В них помещают куски лимона, а вокруг рыбы распределяют лук. 

5. Затем скумбрию заворачивают в фольгу со всех сторон. 

6. Духовку заранее разогревают до 200 °C. Рыбу запекают примерно 30 мин. 

Полезные советы

Для достижения лучшего результата кулинары советуют брать свежую скумбрию. Блюдо из замороженной рыбы получится не таким сочным и вкусным. 

Скумбрия отлично сочетается с овощами. Рыба впитывает аромат специй и трав, красиво смотрится на столе, поэтому идеальна для праздника. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится скумбрия
  3. Полезные советы