Мясо по-французски - довольно простое, но при этом очень аппетитное и сытное блюдо.
Обычно при создании данного кушанья используется стандартный набор ингредиентов: мясо, овощи, сыр, майонез, специи.
У большинства кулинаров блюдо не ассоциируется ни с чем сладким.
Однако опытные гурманы подчёркивают: есть один сладкий плод, делающий мясо по-французски ещё более вкусным.
Нарежьте свиную вырезку ломтиками и «обработайте» каждый кусочек молотком для отбивания. Посолите и поперчите мясо.
Переложите мясные кусочки на противень, застеленный фольгой. Металлическая бумага должна быть покрыта слоем подсолнечного масла.
Положите на свинину луковые кольца. Смажьте получившуюся «конструкцию» майонезом.
Следующим слоем должен оказаться… ананас. Удобно использовать ананасовые «колечки» из банки.
Покройте будущее блюдо тёртым сыром и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Температура должна составлять 180 градусов.