Что сделать с квашеной капустой, чтобы щи получились в разы вкуснее: кулинарный трюк

28.11.2023 05:50
Обновлено: 03.12.2023 15:57

Щи с квашеной капустой отличаются очень ярким вкусом.

Именно поэтому данный суп пользуется огромной популярностью среди гурманов.

При этом далеко не все кулинары добиваются максимального раскрытия вкуса блюда.

А ведь для этого нужно лишь «обработать» кислый ингредиент перед его добавлением в кастрюлю.

Суть кулинарного трюка

Большинство хозяек сразу же отправляют квашеную капусту в суп.

новости
Фото: Pixabay

Из-за этой ошибки щи выходят не такими аппетитными, какими могли быть.

Чтобы суп действительно превратился в кушанье высшего уровня, кислую капусту нужно предварительно обжарить.

Перед выкладыванием на сковороду продукт надо избавить от излишков рассола и измельчить. Второе действие очень важно: ингредиент не будет представлен в виде длинных полосок, а это заметно упростит употребление щей.

Отжатую и нарезанную капусту надо отправить в сковороду, в которую заранее было налито растительное масло.

Продолжительность обжаривания должна составить 10 минут: всё это время кулинар должен безостановочно помешивать продукт лопаткой.

При желании в термически обрабатываемую капусту можно добавить немного муки: благодаря этому компоненту щи станут гуще и вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора