У некоторых хозяек никак не получается приготовить неслипшиеся макароны.
Порой макаронные изделия приклеиваются друг к другу, что очень неудобно как при употреблении блюда, так и при его разогреве.
На просторах Сети можно найти немало советов по предотвращению слипания макарон.
Однако многие рекомендации являются сомнительными. Так, вопреки распространённому мнению во время варки блюда в воду не стоит добавлять растительное масло.
Также не нужно промывать макароны после их приготовления. Это не только не поможет предотвратить неприятный исход, но и ухудшит ситуацию, так как еда станет гораздо менее вкусной.
Чтобы не искать в интернете советы, достаточно запомнить одно простое правило, получившее название «1:10:100».
Чтобы макароны не слиплись, следует соблюдать простое соотношение компонентов.
На 1 литр воды должно приходиться 100 граммов макаронных изделий и 10 граммов соли.
Для тех, кто привык ориентироваться на объём, а не на массу, нужно запомнить: 10 граммов - это чайная ложка хлорида натрия с небольшой горкой.
Следует помнить, что не слипаются макароны твёрдых сортов. Кроме того, они отличаются пользой и более яркими вкусовыми качествами, если сравнивать с «простым» блюдом.
Во время варки под кастрюлей с макаронами должен быть большой огонь. После закипания жидкости блюдо нужно варить без крышки.