Консервированную в собственном соку сливу сложно будет отличить от свежей даже самому привередливому гурману.
Плоды сливового дерева при таком способе приготовления сохраняют свой нежный аромат и насыщенный вкус.
Еще одно преимущество данного рецепта заключается в том, что вам потребуется лишь два ингредиента: сами сливы и сахар.
Плоды необходимо промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце. После этой процедуры разъедините сливы на дольки и извлеките косточки.
Наполните банки половинками слив, плотно выложив их рядами кожурой вверх.
Каждый слой необходимо пересыпать сахарным песком: на пол-литровую банку понадобится около 150-200 граммов сахара, тогда как на тару объемом в литр потребуется 200-350 граммов песка.
Банки следует заполнить сливами доверху, накрыть их крышками и простерилизовать.
Для полулитровых емкостей эта процедура займет около 15 минут, тогда как литровые следует стерилизовать на протяжении 25 минут.
Осталось закатать банки и после остывания отправить на хранение в прохладное место.